“Buono come il pane” di Almondo Davide

Il pane è l’alimento più presente sulle nostre tavole. E quando abbiamo appetito è il primo che spesso addentiamo per smorzare il vuoto dello stomaco. Infine, è un ottimo companatico per salumi e succulente pietanze. Il pane accompagna la storia dell’uomo da almeno diecimila anni e rimane ancora oggi il primo riferimento quando si parla di cibo. A Montà la famiglia Almondo ha scelto di utilizzarne il nome per l’insegna della loro panetteria, non un pane qualunque, ma quello buono, quello che racconta la loro storia di artigianale, prodotto prima dal padre e prima ancora dal nonno. Quel pane di qualità che da più di trent’anni produce anche Davide, l’ultima generazione della famiglia Almondo, applicando le regole imparate fin da ragazzino, quando frequentava con curiosità il laboratorio di panificazione. Nella panetteria “Buono come il pane” non c’è soltanto il pane, ma anche una variegata produzione artigianale di pasticceria dolce e salata di alta qualità. Le caratteristiche che fanno delle sue specialità, prodotti unici sono: semplicità della lavorazione e rispetto e ricerca delle ricette antiche. 

Ad esempio, la ricetta della pasta di meliga è frutto di una tradizione familiare che ancora oggi conserva il suo genuino sapore e semplicità. Una ricetta che la nonna di Davide preparava quando il Vescovo faceva visita alla città. La ricetta è rimasta la stessa: burro, zucchero, granoturco macinato e setacciato della varietà “ottofile”, uova, scorza di limone per un impasto morbido da cui ricavare dei biscottini friabili e gustosi.

Buono come il pane
Corso Alcide De Gasperi, 70 – 12046 Montà