Mainero Cioccolato

La Mainero Cioccolato è la realizzazione del sogno di Gabriele Mainero che, dopo anni di studi iniziati all’Istituto Alberghiero di Mondovì, si è via via perfezionato e ha completato la sua professione di ristoratore assumendone tutte le figure, dal barista al pasticciere fino ad arrivare ad oggi: Gabriele si definisce esploratore in evoluzione del settore food&beverage con una particolare vena romantica per il cacao.

La passione in Gabriele nasce da bambino, tramandata dai nonni già proprietari di un mulino ad acqua in cui veniva macinato a pietra il grano per poi essere trasformato e distribuito in paese e nelle zone limitrofe nel Cuneese. L’arte pasticcera si affina con gli anni e nel 1995 Gabriele coinvolgendo il fratello Diego, apre il suo locale “bar pasticceria Papà Pier” a Villafalletto dando vita al dolce tipico del paese denominato “Basin’d Vila”. Nel 2006 la ditta sceglie di avere solo più la parte produttiva, si amplia e riceve diverse onorificienze tra cui l’Eccellenza Artigiana Piemonte sul Cioccolato e Pasticceria, il premio Food awards Piemonte, l’Eccellenza Artigiana Italiana e si classifica sul podio nelle svariate gare di cioccolato in Italia. Assieme ad altri cioccolatieri pionieri della qualità, Gabriele costituisce ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani), con la missione di proporre in tutto il mondo il cioccolato puro seguendo un disciplinare molto rigido per la selezione delle materie prime. Attualmente Gabriele riveste un ruolo importante nella dirigenza dell’associazione che vanta una selezione di artigiani cioccolatieri da tutto il Nord d’Italia.

La produzione dei dolci e cioccolato all’interno dell’azienda è costituita principalmente da prodotti con nocciole; cremini, cuneesi, tartufi bianchi e neri, nocciolati e torte al gianduia; prodotto tipico è il “Basin’d Vila” composto da zucchero di canna, albume, nocciole tonda gentile trilobata IGP, cacao puro e vaniglia in bacca; il prodotto trova un ampio ventaglio di clienti in quanto non contiene glutine (AIC) e lattosio. La Mainero cioccolato si colloca tra i migliori artigiani in italia per la scelta responsabile e consapevole: materia prima eccellente, la ricerca continua dei migliori cacao proveniente dai paesi produttori, le lavorazioni a mano e le produzioni di ricette uniche al mondo sono il segreto di Gabriele.

Via Vottignasco, 11 – 12020 Villafalletto (CN)
Tel. 338 2453864
papapier@libero.it
www.cioccolatomainero.it
facebook.com/cioccolatomainero